top of page
Kyoto-Kimono-Walk.jpg

日本語能力試験準備クラス
JLPT Preparation Class

KELAS PERSIAPAN JLPT

Kelas Persiapan JLPT ini sangat cocok untuk kamu yang yang akan menempuh ujian JLPT. Pembelajaran secara online via Zoom yang interaktif. Program ini tersedia dalam 2 pilihan yakni, Group & Privat.

Metode pembelajaran dalam kelas ini adalah berupa Mengerjakan soal setingkat JLPT sesuai levelmu selama 30 menit, kemudian dilanjut pembahasan soal yang telah dikerjakan. So, kamu tetap bakal dapet materi ya, tidak cuma latihan soal saja.

Kamu juga dibebaskan bertanya seputar materi baik pada saat pembahasan maupun diluar kelas melalui grup WhatsApp yang sudah kami sediakan lho.

Pendaftaran Kelas JLPT Preparation dibuka! Start akhir September 2023.
Daftar sebelum tanggal 18 September, FREE biaya registrasi senilai 150 ribu !
MEODE

METODE BELAJAR

AdobeStock_362737023_edited.jpg
  • KELAS EFEKTIF
    Di kelas Group Reguler, kami membatasi peserta 5-10 orang per kelas agar kamu bisa memahami materi dengan maksimal dan efektif. 

  • TOTAL MEET 20X
    Kelas JLPT Preparation difokuskan menyesuaikan dengan kebutuhan kamu yang akan mengikuti ujian dari JLPT N5 - N3. Dengan jumlah pertemuan 20x yang terdiri dari:
    - 5X Pertemuan Moji-Goi-Bunpou
    - 5X Pertemuan Dokkai
    - 4X Pertemuan Choukai, dan
    - 6X Pertemuan simulasi akhir.

  • 30 MENIT DRILL SOAL & 60 MENIT PEMBAHASAN
    Metode pembelajaran dalam kelas ini adalah berupa Mengerjakan soal setingkat JLPT sesuai levelmu selama 30 menit dengan jumlah soal yang disesuaikan, kemudian dilanjut pembahasan soal yang telah dikerjakan. So, kamu tetap bakal dapet materi ya, tidak cuma latihan soal saja..

  • LIVE ZOOM MEETING
    Dengan pembelajaran secara live zoom meeting pembelajaran akan lebih interaktif dan kamu bisa bertanya sepuasnya selama pembelajaran berlangsung.

BIAYA

BIAYA & JADWAL
JLPT PREPARATION REGULER

Kelas JLPT Preparation di Tsubomi House TLC saat ini tersedia 2 pilihan level, yakni N5 dan N4.

Berikut adalah Jadwal kelas yang tersedia dan biayanya :

Level N5

IDR 1.000.000 ➡ IDR 649.000
(Kamis & Sabtu, 19.00 WIB - selesai)
(Sabtu & Minggu, 16.00 WIB - selesai)

Level N4

IDR 1.300.000 ➡ IDR 699.000
(Selasa & Kamis, 19.00 WIB - selesai)

(Kamis & Sabtu, 19.00 WIB - selesai)
(Sabtu & Minggu, 16.00 WIB - selesai)

Biaya Pendaftaran

IDR 150.000 ➡ FREE

(Untuk pendaftar sebelum 18 September)

*Buat kamu yang daftar bareng temen,

kamu juga bisa dapet potongan biaya 10% (max. IDR 50.000) lho.

BIAYA & JADWAL
JLPT PREPARATION PRIVAT

JLPT Preparation Privat di Tsubomi House TLC saat ini tersedia 3 pilihan level, yakni N5, N4, dan N3.

Berikut adalah detail biayanya :

Level N5

IDR 2.800.000 ➡ IDR 1.799.000
(Jadwal fleksibel sesuai kesepakatan)

Level N4

IDR 3.000.000 ➡ IDR 1.999.000

(Jadwal fleksibel sesuai kesepakatan)

Level N3

IDR 3.200.000 ➡ IDR 2.199.000

(Jadwal fleksibel sesuai kesepakatan)

Biaya Pendaftaran

IDR 150.000 ➡ FREE

(Untuk pendaftar sebelum 18 September)

FAQ

FAQ
(Frequently Asked Question)

Q1: Belum pernah belajar bahasa Jepang, bisa ikut kelas ini?

Kelas ini berfokus pada latihan-latihan soal JLPT dan pembahasannya, sehingga dibutuhkan pemahaman dasar dan kemampuan berbahasa Jepang sesuai dengan tingkatan yang diambil. Apabila belum pernah belajar, kami merekomendasikan Kamu untuk mengambil program kelas Reguler Plus ya.

Q2: Apakah setelah ikut kelas ini dijamin lulus JLPT?

Kelas ini dirancang untuk meningkatkan peluang kesuksesanmu dalam ujian JLPT, namun lulus atau tidaknya tetap tergantung pada seberapa baik dalam memanfaatkan kesempatan ini dan seberapa baik dalam penguasaan materi. 

Q3: Simulasi akhir itu seperti apa?

Pada simulasi akhir, jumlah soal dan durasi pengerjaan soal disesuaikan semirip mungkin dengan kondisi aktual saat ujian JLPT, sehingga peserta dapat terbiasa dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin ketika mengerjakan ujian yang sebenarnya.

Q4: Kak, aku nggak yakin nih mau ambil N5 atau N4, gimana ya?

Tenang saja, apabila kamu ingin mengikuti kelas preparation ini tapi tidak yakin dengan kemampuanmu, kamu bisa ikuti placement test secara gratis di Tsubomi House TLC lho.

Ada pertanyaan lain?

Langsung aja hubungi Admin kami mengenai program JLPT Preparation ini ya :D

Student Classroom Desks

START AKHIR
SEPTEMBER 2023

Pendaftaran dibuka hingga 23 September 2023 atau jika kuota sudah penuh.

Yuk segera daftarkan dirimu !

Kamu lagi cari info tentang Kelas Reguler Bahasa Jepang?
Klik di sini ya untuk lihat info kelas reguler yang sedang dibuka :D

Berikut adalah beberapa testimoni dari mereka yang sudah dan sedang belajar di Tsubomi House TLC

Apa Kata Mereka Tentang Tsubomi House TLC

Testimoni Kursus

Adella Anggraeni

Mahasiswi, Fakultas Teknik
Universitas Indonesia

Level : Pre-Intermediate (N4)

Tutornya sangat komunikatif dan pengajarnya pun bisa membuat murid nyaman. seru banget belajar nihongo di Tsubomi House, bahasa yg sebenarnya sulit dipelajari jadi menarik!

Testimoni Kursus

Rizki Agista Candra

Mahasiswi, Hubungan Internasional
UNAIR Surabaya

Level : Basic (N5)

Banyak hal baru yang dipelajari setelah mengikuti kursus bahasa Jepang di sini. Dari yang awalnya belajar asal-asalan, jadi lebih terarah dan terbimbing. Senseinya juga sabar meskipun saya sering not responding, belajarnya enakan, dan tidak kaku.

Testimoni Kursus

Rachmatunnisya

Pegawai Negeri
Tangerang

Level : Intermediate (N3)

Senseinya sabaaar banget memandu di kelas dan menjawab pertanyaan murid via dm, semua PR diperiksa dan dinilai, diberi masukan, laporan belajar juga meuni detail, khas Nihon style...

IMG20210427194025 - Alvirsya TV.jpg

 Irsyadul Ibad 

Karyawan Swasta, Sidoarjo

Level : Intermediate (N3)

Pengajarnya sangat baik, sabar, metode pengajaran nya sangat bagus, mudah di mengerti dan sangat maksimal dalam pengajarannya.

IMG_20180704_175416 - Anna Yulianita.jpg

 Anna Yulianita 

Karyawan Swasta, Jakarta

Level : Intermediate (N3)

Awal belajar karena tertarik dengan bahasa Jepang. Saya belajar dari basic. Awalnya cukup sulitl namun sensei di Tsubomi mengajarkan dengan komunikatif dan sabar. Materi yang diberikan dapat dipahami karena dijelaskan dengan ringan dan simple. Apabila ada hal yang dirasa sulit, dapat ditanyakan langsung di luar kelas sehingga memudahkan saya dalam proses belajar.

ela 001 - Daniela CE.jpg

 Daniella Clara 

Siswi SMK, Surabaya

Level : Basic (N5)

Cara mengajarnya mudah dipahami, jadwal yang flexible, dan sering memberikan latihan soal

bottom of page